Detail Cantuman
Advanced SearchText
Sukses Budi Daya Pisang di Perkarangan dan Perkebunan
Pisang adalah jenis tumbuhan yang banyak ditemukan di Indonesia. Hampir semua bagian dari pisang dapat dimanfaatkan, mulai dari konsumsi buah segar sampai dijadikan masakan, bahkan di daerah papua batang pisang juga bisa diolah jadi makanan. Tak lupa juga daun pisang sering dijadikan pengemas makanan tradisional. Buah pisang juga baik dikonsumsi karena banyak mengandung nutrisi. Pisang hampir setiap hari dikonsumsi oleh masyarakat, akan tetapi usaha penanaman pisang selama ini umumnya masih merupakan usaha sampingan, yakni ditanam hanya sebagai pengisi tana hpekarangan, pematang-pematang sawah atau tegalan. Penanaman dilakukan secara sederhana dan pemeliharaannya pun kurang intensif, dengan demikian produkvitasnya sangat rendah. Buku ini memuat informasi dan petunjuk secara ringkas dan rinci mengenai aspek-aspek yang mempengaruhi keberhasilan budidaya pisang di pekarangan maupun perkebunan, mula idari aspek tekni sdalam proses produksi untuk meningkatkan hasil persatuan luas, penanganan panen sampai pemasaran.
Ketersediaan
S634.7001BAM | 634.7 BAM S | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
634.7 BAM S
|
Penerbit | Lily Publisher : YOGYAKARTA., 2016 |
Deskripsi Fisik |
viii, 148 hlm,; 23 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9789792952292
|
Klasifikasi |
634.7
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
cet 1
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain