Image of Sukses Budi Daya Pisang di Perkarangan dan Perkebunan

Text

Sukses Budi Daya Pisang di Perkarangan dan Perkebunan



Pisang adalah jenis tumbuhan yang banyak ditemukan di Indonesia. Hampir semua bagian dari pisang dapat dimanfaatkan, mulai dari konsumsi buah segar sampai dijadikan masakan, bahkan di daerah papua batang pisang juga bisa diolah jadi makanan. Tak lupa juga daun pisang sering dijadikan pengemas makanan tradisional. Buah pisang juga baik dikonsumsi karena banyak mengandung nutrisi. Pisang hampir setiap hari dikonsumsi oleh masyarakat, akan tetapi usaha penanaman pisang selama ini umumnya masih merupakan usaha sampingan, yakni ditanam hanya sebagai pengisi tana hpekarangan, pematang-pematang sawah atau tegalan. Penanaman dilakukan secara sederhana dan pemeliharaannya pun kurang intensif, dengan demikian produkvitasnya sangat rendah. Buku ini memuat informasi dan petunjuk secara ringkas dan rinci mengenai aspek-aspek yang mempengaruhi keberhasilan budidaya pisang di pekarangan maupun perkebunan, mula idari aspek tekni sdalam proses produksi untuk meningkatkan hasil persatuan luas, penanganan panen sampai pemasaran.


Ketersediaan

S634.7001BAM634.7 BAM SMy LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
634.7 BAM S
Penerbit Lily Publisher : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
viii, 148 hlm,; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789792952292
Klasifikasi
634.7
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet 1
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this